注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

百损丸--《蒲辅周医疗经验》  

2012-12-11 17:28:07|  分类: 名方名药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2012年12月11日 - 清丰 - 网络中医堂

 百损丸
  百损丸用于滋补肝肾,强壮筋骨,活血祛瘀,通经络,续断伤,补骨髓,纯属以通为补,而无滯补之弊。主治跌打损伤,不论内伤脏腑,外伤筋骨,以及劳伤经络;并治遗精,脚弱,腰膝酸痛.诸虚百损,久服自效。
  百损丸--《蒲辅周医疗经验》
  【处方】破故纸(羊油炒微黄)2两半,骨碎补(甜酒洗)2两,杜仲(盐水炒断丝,勿令焦)1两,川牛膝(甜洒炒,勿令焦)1两,川续断(甜酒炒,勿令焦)1两,肉苁蓉(酒洗)1两,黑豆1两,当归(酒洗)1两,鸡血藤膏(甜酒化开,或用鸡血藤3两代)5钱,三七(另研,可用竹节3-7代)5钱,血琥珀(另研。或用乳香5钱代)3钱,麒麟竭(另研)5钱,沉香(另研。或用降香代)5钱。
  【制法】前8味,共为细末,连同后5味和匀,入鸡血藤膏,再入炼蜜为丸,每丸重3钱。
  【功能主治】滋补肝肾,强壮筋骨,活血祛瘀,通经络,续断伤,补骨髓。主治跌打损伤,不论内伤脏腑,外伤筋骨,以及劳伤经络;并治遗精,脚弱,腰膝酸痛.诸虚百损。
  【用法用量】每服1丸,早、晚空心开水送下。久服自效。
  【摘录】《蒲辅周医疗经验》

  评论这张
 
阅读(1497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017