注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

化气丸女性切记  

2012-09-24 10:15:43|  分类: 妇科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
化气丸女性切记 - 清丰 - 网络中医堂
     大凡女子,禀性偏执,若欲治病,先戒性急,或因怒气,或因忧郁,忧郁生痰,怒气伤血,或为疼痛,或为淋疾。淋有五种,变为五色。若欲无病,经水要正。月应乎天,水应乎地,一月一来,如期潮信。怀孕安胎,坐草理顺,经或不准,前后当讯,参前属热,落后属寒。
    热当清凉,寒宜助温。血热血虚,或清或补。有孕得疾,先保其胎,次调其疾,宜无后灾。
    延及产后,畴能救哉。新产之后,医法有余,先去恶露,后当补虚。补虚太早,秽不能除,恶心气喘,泻利汗珠,此为四恶。扁鹊难医,症见一恶,病亦难起,小心医治,免死而已。
    十月怀胎,一朝坐草,瓜熟蒂落,慎勿起早。无知妇女,昏愚妪老,非理催逼,反成烦恼。
    叮咛戒尔,守此正道。孕妇之脉,坚强最妙,细而微濡,命恐难保。新产之脉,沉迟细小,倘遇洪大,其症必倒。败血冲心,语言乱道,或笑或歌,佛名神号,痰犯心包,同是状貌。
    败血攻心,始终烦恼,龙齿参归,十神汤效。痰犯心包,昏而有觉,重加芩连,导痰汤较。或夹疾病,先慎风寒,炙爆油腻,万勿加餐,病久危困,先喻其难。医为仁术,细审病端。子悬子冒,子烦子痫,治各有条,不容遗漏。已经怀孕,月水仍来,血有余也,名曰胎漏。生郁,温血益气,削除其积。元气若虚,且从姑息,虚弱之证,自汗骨蒸,参胡连,治之量情,神仙妙术,起悉心体之,用无不灵。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017