注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

硫酸软骨素临床作用  

2013-11-25 17:24:33|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临床应用

长期的临床应用发现,在动脉和静脉壁上沉积的脂肪等脂质可以被有效地去除或减少,能显著降低血浆胆固醇,从而防止动脉粥样硬化的形成。
硫酸软骨素用于治疗神经痛、神经性偏头痛、关节痛、关节炎以及肩胛关节痛,腹腔手术后疼痛等。
预防和治疗链霉素引起的听觉障碍以及各种噪音引起的听觉困难、耳鸣症等,效果显著。
对慢性肾炎、慢性肝炎、角膜炎以及角膜溃疡等有辅助治疗作用。
鲨鱼软骨中的软骨素有抗肿瘤的作用。
此外,硫酸软骨素还应用于化妆品以及外伤伤口的愈合剂等。
硫酸软骨素为一种酸性粘多糖,是眼组织中的重要成份之一,具有促进角膜水分代谢和改善,适用于视疲劳,干眼症。

4改善骨骼质量

通过增加硫酸软骨素的供应,机体自身调节机制得到抑制,骨骼硬化减少,紧实柔韧的骨骼比脆弱的骨骼,体积减少10%,强度大大增强。
尤其是面部轮廓,不易于变形或者扩张加剧,组织粘附力提高。轮廓骨骼程缩减趋势,恢复老化状态。
在服用葡萄糖胺时也同时摄取软骨素乃非常重要,因为软骨素能促进葡萄糖胺渗入关节的过程。
多项研究显示,包括其中一篇刊登于新英格兰医学杂志的研究指出,结合摄取葡萄糖胺和软骨素能更有效地保护、逆转损坏及促进修复关节软骨。
  软骨素的其它功效:
  抑制破坏软骨的酵素(例如胶原酶、弹性蛋白酶和组织蛋白酶),以免软骨被分解或溶解。
  能从问题的根源处着手,抑制COX-2的活性,以制止关节发炎。
  临床研究
  【功效主治】 降血脂药。主要用于治疗高脂血症。
其临床应用包括:
1.硫酸软骨素作为保健食品或保健药品长期应用于防治冠心病、心绞痛、心肌梗死、冠状动脉粥样硬化、心肌缺血等疾病,无明显的毒副作用,能显著降低冠心病患者的发病率和死亡率。
2.硫酸软骨素用于治疗神经痛、神经性偏头痛、关节痛、关节炎以及肩胛关节痛,腹腔手术后疼痛等。
3.预防和治疗链霉素引起的听觉障碍以及各种噪音引起的听觉困难、耳鸣症等,效果显著。
4.对慢性肾炎、慢性肝炎、角膜炎以及角膜溃疡等有辅助治疗作用。
5.硫酸软骨素还应用于化妆品以及外伤伤口的愈合剂等。
6.硫酸软骨素还用于滴眼剂。 
【化学成分】 系自猪的喉骨、鼻中骨、气管等软骨组织提取制得的酸性黏多糖。
本品含氨基己糖以氨基葡萄糖(C6H13O5N)计算,不得少于硫酸软骨素标示量的24.0%。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017