注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

【转载】半岛可能随时开战:中国坦克部队已集结鸭绿江  

2013-03-19 14:02:33|  分类: 新闻时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸭绿江畔惊现解放军机械化部队重型坦克

  鸭绿江畔惊现解放军机械化部队重型坦克,估计是190机步旅演习,朝鲜半岛现在已经进入紧张状态,随时可能开战。看来解放军也在部署兵力预防朝韩开火,精锐190机步旅进驻鸭绿江畔备战也就不奇怪了。

  机步190旅驻扎在辽宁本溪市,距中朝边境不远,明显是应对朝鲜半岛局势变化而设的一支快速反应部队,一旦朝鲜半岛形势恶化到需要中国出兵的时候,机步190旅无疑是最早开拔的先头部队,以其特殊的地位和使命,优先列装先进装备自然当仁不让。

       190旅的前身190师是我军首支机械化师,

  第190机步旅第190机步旅现隶属第39集团军,原为第64集团军第190师。战争年代,该部先后参加了保北战役、正太青沧战役、清风店战役、石家庄战役、平津战役、太原战役、兰州战役、宁夏战役等。1951年2月,赴朝作战,参加了第五次战役。

 

第190机步旅现驻防辽宁本溪,主要担负朝鲜半岛方向的应急机动作战任务。


第190机步旅现驻防辽宁本溪,主要担负朝鲜半岛方向的应急机动作战任务。

 

第190机步旅现驻防辽宁本溪,主要担负朝鲜半岛方向的应急机动作战任务。

 

  190旅的前身190师是我军首支机械化师,号称“暴风雨师”。1955年3月,该师在大连接收苏联第7机步师装备,同时调入华北独立坦克自行火炮团,并购入67部ISU-152自行火炮。下辖第568,569,570三个机步团,每团辖中型坦克营、炮营、高炮连。师直辖中型和重型坦克各一个团,高炮团一个,地炮团两个,综合战力在军中无出其右,直属中央军委装甲兵指挥,称为中国人民解放军第一机械化师。

  作为我军很长一段时间内唯一的机械化师,190师为我军的机械化、合成化及正规化建设作出了重要贡献。悠久的机械化列装历史、丰富的机械化作训经验、强大的合成作战能力,使190旅成为新时期中央军委倾力打造的五大王牌步兵旅之一。

  第190机步旅现驻防辽宁本溪,主要担负朝鲜半岛方向的应急机动作战任务。前段时间,该旅全员全装,千里跃进内蒙古,完成了我陆军部队首次跨战区远端机动作战演练,令人侧目。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017