注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

【转载】谢流石:朝鲜为何敦促各国使馆人员撤离  

2013-04-07 11:00:24|  分类: 新闻时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢流石:朝鲜为何敦促各国使馆人员撤离

谢流石:朝鲜为何敦促各国使馆人员撤离 - wamoga - wamoga

 

自2013年3月份以来,朝鲜挑衅动作频频,危机步步升级,导致朝鲜半岛进入从未有过的紧张状态。近日又释放更危险的信号:

一、4月4日,朝鲜正式通告美国已做好作战准备,等于是向美国宣战。

二、中新网4月5日电 据韩联社报道,韩国军方消息人士5日透露,朝鲜已将两枚中程导弹运至东海岸,并将其安置在了机动发射架上,可能随时发射。

三、据美国媒体报道,朝鲜已于4月5日照会各国驻朝鲜大使馆称,鉴于朝鲜半岛不断升温的紧张局势,应该考虑撤离大使馆人员。

朝鲜不顾联合国制裁和国际反对,一再发出战争威胁和挑衅言论,金正恩究竟意欲何为?朝鲜半岛是否真的会爆发战争?  

一、朝鲜没有能力核战,但有可能发起局部挑衅  
   尽管各方不相信朝鲜有能力对美国进行核子战争,但面对朝鲜政权的独裁性质以及军事不透明,美国及亚洲盟国韩、日已经处于高度戒备,联合国也表示深切关注。联合国秘书长潘基文4月5日对新闻界说,他对朝鲜半岛不断升级的紧张气氛感到非常不安。
    南韩国防部长金宽镇:“我严正警告朝鲜要克制自己。在此我通报,我方已做好完善的军事准备。”同时,韩国军方表示,朝鲜半岛发生全面战争的可能性不大,但鉴于朝鲜体制的特点,平壤当局可能会发起局部挑衅。分析家也指出,美国目前在朝鲜半岛近距离展示的海、空武力,既是在准备打实战,更是一种心理战,意图阻止金正恩发动可能恶化成二次韩战的冲突。

二、“以武力威胁表达自己的诉求”是朝鲜惯用的无赖手法
    在国内政治出现问题,或者政权尚未巩固之时,搞出一个对外的大事件来暂时缓解一下国内的矛盾是朝鲜政权惯用的手法。边境摩擦,核试、导弹、卫星试验,或者威胁要核试。他屡试不爽,既会提高整个国家的士气团结在金家王朝周围,又能得到一些国家的援助。美国智库兰德公司(RAND)朝鲜问题专家班奈特(Bruce Bennett)发表评论表示:“最明显的答案是,朝鲜政权外表嚣张,其实很虚弱: 金正恩政权应该是陷入了外界所不了解的不稳定中。朝鲜一贯以来的独裁文化需要领导人展示权威。还有什么比导弹、核武更能让朝鲜政权显示它的确能掌控大局呢?”

其实这是以无赖惯用的手法表达诉求:就如村里的无聊经常喝了酒提着刀,出来走几步吓吓人。既能震慑住家里老婆孩子,又能吓吓邻里然后借点银子花。对付这种无赖邻居的最好方法就是不鸟他,并做好防备,韩国是准备着了。

因为朝鲜的国力说要征服世界、核平美国无异于是痴人说梦,但玩火自焚并殃及池鱼也是可能的。中国这次在联合国投票也明确表达了制裁朝鲜的观点以后,面对一步步升级的半岛局势,也应该是在做着防备了。



 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017