注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

【转载】江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑!  

2014-12-15 15:24:29|  分类: 新闻时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑!

 

江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客 

  抛开政治对错不论,江青喜欢小说、诗歌创作。除了精通戏剧、电影外,还十分爱好摄影。她在解放后以“李进”等笔名拍摄了一批摄影作品,在当时以笔名的部分作品入选全国摄影展览。

江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客

 

作品名称:

      学毛主席语录的解放军战士

江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客

 作品名称:

       海防前哨

江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客

作品名称:

空军飞行员归来江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客

作品名称:

    渔港晚霞

江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客

作品名称:

练兵场上江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客作品名称:

海上巡逻江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客作品名称:

飒爽英姿女民兵江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客作品名称:

渔家江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客作品名称:

雾锁云山江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客 

 

晚霞与夜幕下的天安门广场。从方位来看,拍摄者位置应在人民大会堂楼顶。江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客 作品名称:

田园景色江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客作品名称:

北海白塔江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客

 1961年的这幅《毛主席坐像》摄影作品2013年以39.1万元拍卖成交。江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客

 1961年的这幅《庐山仙人洞》2013年以34万高价拍卖成交。江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客

这幅林彪读书照摆拍,即后来赫赫有名的“孜孜不倦”。江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客作品名称: 

茶花江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客

 

江青临摹毛泽东书法手迹,难得一见,可窥一斑!江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客


珍品典藏:

     江青在19661010的批示意见硬笔手迹江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客   

 江青是怎样的一个人?通过官方的描述与建构带来的议论很不好,但是看了江青在文革中的手迹批示之后,做个简单的推理就可以断定江青是什么样的人。

基本认定:一代才女。

 对江青手迹的评价

 有人怀疑此批示是否为真,非凡夫俗子尽可鉴,史不可鉴?(现在只有习大人可鉴)。虽不见真迹但可辩真伪。窃以为当真。理由如下,

  1、江青学生时代的国文老师为沈从文。沈曾逐字逐句帮江青修改作文。故江青青少年时期的才智得到了沈从文的关注、帮助和培养。

  2、毛岸英回国后,毛主席指定江青教岸英揩书。中国有评价人的基本标准:字如人、文如人。江青的字是得到了毛泽东赏识的。

  3、在近现代中国第一白话文大家毛泽东的熏陶之下,江青才干自应是精进。

  4、文革期间的文化创新是现代京剧《样板戏》,《样板戏》的创新过程中江青是直接参与者和指导者。袁世海,中国京剧大师,评江青很懂戏。《样板戏》是文化创新的榜样。《样板戏》戏曲艺术至今无人超越!

  5、此批示字、文、理皆精彩,非庸才可杜撰。其涉及的内容不是秘书能够和敢做的。

  从手迹推理,江青绝非庸碌之辈,侮辱江青的人也不想想:只是政见不同罢了。

  瑕不掩瑜。作为女人,江青有女人固有的弱点,但这不足以否定一个女人的才华。

 

  江青书法真迹:

        数风流人物,还看今朝!敬书主席诗句江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客

    江青临摹毛泽东诗词书法:卜算子 咏梅

江青摄影、书法真迹,难得一见,可窥一斑! - 星星之火0351 - 星星之火 的博客

 江青这幅字写得很有气势,非同一般!仅此若干幅江青手迹中是最好的一幅。此作应是意临毛泽东的作品,而且之前也应该临写过多遍,故才能写得如此熟练流畅。与毛泽东的手迹相比,江青的手迹增加了女性的细腻和秀媚。但江青所擅多为行草,草书尤其是大草驾驭不了,故将毛泽东手迹中的草书改成了行草。应该说,江青是现代毛体行草第一人!

 中共成立第12年,一九三三年江青19岁就成为中共党员,按照中共的基本章程,江青可说是个“老干部”。要说学问,江青曾在大学就读,教过她的老师包括很多在中国思想史上响当当的人物。在青岛大学旁听时候,中国文学史的老师是闻一多、青岛大学校长杨振声以及后来担任浙江文联主席的方令孺。江青的另外一位老师是中国著名现代作家沈从文。沈从文教导江青学习写小说,要求江青每周写一篇小说。此外,江青也翻译了大量的外国诗歌,并在1931年创作了剧本。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017