注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

头疼宁冲剂  

2014-07-09 12:57:38|  分类: 神经科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
药物组成 白芍30g,甘草6g,川芎20g,当归15g,赤芍15g,丹参20g,元胡15g,白芷10g,细辛3g,生龙牡30g。

主治 血管性头痛
制备方法
用法用量 每付制成冲剂20g(每袋含生药5g),每次10g,日2次冲服。

临床应用 观察了头痛宁冲剂治疗血管性头痛的临床疗效。适应证:凡头痛无表证,无里热证,无气虚痰饮等病因可查者;头痛时间较长,且时发时止,或持续性疼痛,或阵发性疼痛者;头痛剧烈,其疼痛的性质如刀割样,锥刺样,头痛发作时伴有恶心呕吐者;头痛久治无效者。疗效标准:治愈:疼痛与其他伴随症状消失,周期性或反复性发作性头痛治疗后经三个月随访无复发者,持续性头痛经一月随访无复发者。显效:疼痛与其伴随症状减轻符合下列二项者:疼痛程度减轻;疼痛时间缩短;疼痛发作期间延长;伴随症状减少或明显好转者。无效:疼痛与伴随症状均无改善者。结果:本组76例,治愈24例,显效43例,无效9例,总有效率88%。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017