注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

手足癣霜+酊剂组合  

2014-10-01 10:11:30|  分类: 皮肤科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手足癣霜+酊剂组合

 

 

手足癣霜+酊剂组合 - 清丰 - 网络中医堂

 【使用方法】 先用米醋泡手15分钟,待干后喷手足癣酊,然后抹手足癣霜,若晚上睡觉 前使用用保鲜膜或塑料袋包裹。有糜烂不用酊剂直接抹膏,10天为一疗程,建 议巩固一疗程基本治愈。

【规   格】20毫升酊剂+30克霜,10天一疗程组合量。一天1-2 次。

手足癣是发生于掌、跖与指、趾间皮肤的浅部真菌感染。致病菌手足癣主要有红色毛癣菌、须癣毛癣菌和絮状表皮癣菌。
足癣俗名“香港脚”,又叫脚气、脚湿气。真菌喜爱潮湿温暖的环境,夏季天热多汗,穿胶鞋、尼龙袜者更是为真菌提供的了温床;冬季病情多好转,表现为皮肤开裂。这是一种接触传染病,会因共用面盆、脚盆、脚巾、手巾、拖鞋及澡盆而迅速传播。

本病按临床表现分为四型:
浸渍型
多见趾(指)间皮肤发白,糜烂、浸渍,边缘清楚,去除浸渍的表皮,留下潮湿的鲜红新生皮肤。
水疱型
多见足底或手掌出现水疱,甚至几个水疱融合成较大的水疱,边界清楚,皮肤不红,疱破脱屑。
鳞屑型
多以脱屑为主,间有少数水手足癣疱,疱干脱屑,边界清楚,炎症不明显。
增厚型
多见掌跖皮肤增厚,夏季水疱脱屑,入冬则皮肤开裂。
本病多见于成年人,往往是夏季发作或加重,冬季气候干燥时减轻或症状消失,故冬季是调治手足癣的最佳时机。

预防
平时要讲究个人卫生,不要用公用拖鞋、脚盆、擦布等,鞋袜、脚布要定期灭菌,保持足部清洁干燥。
手足多汗和损伤,往往是脚癣或手癣最多见的诱因之一,平时要减少化学性、物理性、生物性物质对手足皮肤的不良刺激,少饮刺激性饮料,如浓茶、咖啡、酒类等。3.晚上洗脚或洗澡后,要揩干趾缝间的水分,扑上消毒撒布粉,目的在于尽量保持各趾间的干燥,以防止表皮霉菌的再感染。
鞋袜、脚布要定期灭菌,保持足部清洁干燥。浴室、游泳池等公共场所是传染足癣的主要地方,应严格执行消毒管理制度。

 手足癣霜+酊剂组合 - 清丰 - 网络中医堂

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017