注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

疏风定痛丸  

2014-09-09 20:30:49|  分类: 骨伤科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疏风定痛丸
药物组成 马钱子(制)100g,麻黄300g,乳香(醋制)100g,没药(醋制)100g,千年健30g,自然铜(煅)30g,地枫皮30g,桂枝30g,牛膝30g,木瓜30g,甘草30g,杜仲(盐水制)30g,防风30g,羌活30g,独活30g。
性状
功效 祛风散寒,活血止痛。
主治 风寒湿痹,筋脉不舒,四肢麻木,腰腿疼痛,跌打损伤,瘀血作痛。
用途
方解 本方由15味药组成。本方为治风寒湿邪入络、筋脉不舒、气血运行不畅所致关节疼痛、四肢麻木、跌打损伤等症有效成药。方中马钱子祛风散寒、通络止痛为君药;麻黄、桂枝、防风、羌活、独活发散风寒、除湿通络,千年健、地枫皮、木瓜祛风湿、舒筋络,乳香、没药、自然铜、牛膝活血化瘀共为臣药;杜仲补肾强筋骨,甘草调和诸药共为佐使。诸药合用,共奏祛风散寒、除湿通络、活血止痛之功。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017