注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

减肥轻身乐  

2014-10-08 20:02:58|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剂型 汤剂 
药物组成 漏芦15g,决明子15g,泽泻15g,荷叶15g,双防己15g,生地30g,红参6g,黑豆30g,水牛角30g,黄芪30g,蜈蚣2条。 
加减 
功效 
主治 肥胖症。 
制备方法 
用法用量 水煎浓缩至100ml。每日2次,每次50ml,体重在90kg以上每次量可加至75ml。 
用药禁忌 
不良反应 
临床应用 治疗肥胖症51例,女性40例,男性11例。11-20岁6例,21-30岁9例,31-40岁19例,41-50岁9例,51-60岁7例,60岁以上1例。结果:服药1星期后,体重减轻0.5kg以上者48例,占服药人数94%,随着服药时间增加,体重逐渐减轻。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017