注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

湿毒清软膏:  

2015-02-14 13:32:48|  分类: 皮肤科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统制剂法熬制成膏。

 

湿毒清软膏: - 清丰 - 网络中医堂

 

湿毒清软膏: - 清丰 - 网络中医堂

 

湿毒清软膏: - 清丰 - 网络中医堂

 

湿毒清软膏: - 清丰 - 网络中医堂

 

湿毒清软膏: - 清丰 - 网络中医堂

 

湿毒清软膏: - 清丰 - 网络中医堂

 

湿毒清软膏: - 清丰 - 网络中医堂

 

湿毒清软膏: - 清丰 - 网络中医堂

 

功用;清热除湿,润肤去痂,杀虫止痒。

主治;单纯糠疹(风癣),鱼鳞癣(蛇皮癣)。慢性湿疹(顽湿疡),皮肤瘙痒神经性皮炎(干痒),皮肤瘙痒症(瘾疹),痒疹(粟疮)亚急性湿疹(湿疡),股癣(瘙癣),阴囊湿疹(绣球风),女阴瘙痒(阴湿)。

 

用法:外敷患处要薄薄涂一层,急性患病日3—4次,慢性患病日2次早晚一次。

制剂,一盒药膏30克,此药膏为传世验方,百年历练的精品药膏,有较好神奇功效,特点为草药植物油熬炼无刺激无异味,浓郁的草药香气止痒快疗效高调愈无反弹。 临床疗效:以上共疗216例,全部调愈。用药1次者48例,2次者73例,3次者36例,4次者23例,5次以上者36例。

 

疗效标准
  近期调愈:皮损恢复正常,不痒,或有轻微痒感。

    显效:70%皮损恢复正常,余下皮损渐趋好转,伴有轻度瘙痒。

    好转:30%皮损恢复正常,余下皮损有肥厚或极少液渗出,伴有瘙痒感,但尚能忍受。

案例:

祝某:男,45岁。初诊:2012年4月6日。主诉:全身泛发性湿诊,反复不愈已2年。患者2年前冬季开始在两小腿起两小片集簇之丘疮疹,发痒,抓破后渗水,久治不愈,范围越见扩大。2012年冬渐播散至两前臂,一般入冬尤甚。今年秋季皮损已渐播散至胸、腹、背部。平时胃脘疼痛,不思饮食,食后腹胀,大便日解1~2次,完谷不化,溏薄。平时不敢食生冷水果。检查胸、腹及后背、四肢可见成片红斑、丘疹及集簇之丘疱疹,渗水糜烂,抓痕结痂,部分呈暗褐色。瘙痒无度。舌质淡,苔薄白腻,脉缓滑。证属脾阳不振,水湿内生,走窜肌肤,浸淫成疱。治宜  润燥祛湿止痒  法    外用;湿毒清软膏4合;外敷。15天

    复诊:药后皮损减轻,渗水减少,瘙痒不甚,大便溏,胃纳仍差,遂宗前法,    再诊:皮损继续减轻,大便成形,胃纳见馨,继从前法6合湿毒清软膏调理20天,    如此调理,共用湿毒清软膏10合,皮疹消退而愈。2014年随访,自称几年来未再复发。

 

按:本例系泛发性湿疹,缠绵2年,其突出证候为脾阳不振,运化失健,水湿停滞,外串浸淫肌肤而发浸淫疮,且每逢冬季症状加重,这说明阳气虚弱之故。在调治上抓住主要环节,采用 润燥祛湿止痒  法  ,药症相符。病程2年,外敷药10合,泛发性皮损亦告痊愈。 

    无效:局部皮损不到好转标准,或无改善,甚至恶化。

 

 


  评论这张
 
阅读(357)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017