注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

槐角丸2015年04月08日  

2015-04-08 17:41:06|  分类: 肛肠科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


槐角丸

药物组成 槐角(炒)200g,地榆(炭)100g,黄芩100g,当归100g,枳壳(炒)100g,防风100g。
功效 清肠疏风,凉血止血。
主治 肠风便血,痔疮肿痛。
方解 本方由6味药组成。用于风邪热毒或湿热壅遏肠胃血分,血渗肠道所致的肠风便血,痔疮肿痛。方中槐角苦寒沉降,清泄大肠湿热而凉血止血,为本方之主药。地榆、黄芩清热燥湿,凉血止血,共为方中之辅药。枳壳行气宽肠,消除胀满;当归养血活血,二药一入气分,一入血分,气血得调,便血得止,共为本方之佐药。使以防风祛风胜湿,通调肠胃。诸药合用,共奏清肠疏风,凉血止血之功。
剂型 丸剂
规格 9g/丸
用法用量 口服,水蜜丸每次6g,小蜜丸每次9g,大蜜丸每次1丸,日2次。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017