注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

【转载】韩国式五味子茶  

2015-05-08 09:08:44|  分类: 中药茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西林猎手《韩国式五味子茶》
        提起五味子茶,大家可能不大熟悉,但在韩国,五味子茶可是韩国很有名的传统茶,在首尔的仁寺洞,聚集着几十家韩国传统茶茶馆,几乎家家都有这种茶。
       在韩国,人们最常喝的茶大致分为两种,一种是水果茶,比如大家最熟悉的柚子茶,另一种则是药茶,比如五味子茶,在韩国有很多卖五味子茶的,为了方便还推出许多速溶的五味子茶,但怎么也比不上仁寺洞茶馆里五味子茶的味道。
       五味子顾名思义是一种具有辛、甘、酸、苦、咸五种药性的果实,在一般只带有一、两种药味的中药材当中,这种五味俱全、五行相生的果实,能对人体五脏–心、肝、脾、肺及肾发挥平衡作用。

       中医认为,五味子味酸甘性温,归肺、心、肾经,有收敛固涩、益气生津、补肾宁心的功效,是较好的滋补强壮药,对于体质虚弱、久咳虚喘、口燥咽干、止汗,缓解疲劳等作用。五味子的养生保健用量为每日3~5克。

韩国式五味子茶 - 西林猎手 - 森(西)林猎手的博客

食材

步骤/方法

  1. 1
    将五味子洗净,放入加有水的锅中,大火煮开后转小火煮30分钟左右
  2. 2
    梨洗净去皮,用模子压成花
  3. 3
    待煮好的茶不热了,放入蜂蜜拌匀即可以饮用
     

 

韩国式五味子茶 - 西林猎手 - 森(西)林猎手的博客

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017