注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

蛇床子散  

2015-07-22 11:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛇床子散
  
剂型 洗剂
药物组成 蛇床子30g,苦参30g,百部30g,花椒15g,明矾20g。
加减 痒剧加土茯苓30g,分泌物多加黄柏30g,防风20g。
功效
主治 滴虫、霉菌性阴痒。
制备方法
用法用量 上药加水适量煮沸15分钟取药液,先熏后坐浴20分钟左右,1日2-3次,每日1剂,第2-3次煎药加水适量煮沸即可。10日为1疗程。经期以此药液搽洗。
临床应用 治疗滴虫。霉菌性阴痒204例,滴虫性163例,霉菌性41例;年龄17-53岁。结果:治愈79例(87.75%),有效22例(10.78%),无效3例,总有效率98.53%。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017