注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

瘢痕止痒软化膏  

2015-07-27 12:48:42|  分类: 皮肤科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瘢痕止痒软化膏
中药
作用分类 治疡剂\解毒消肿

药物组成 复方五倍子浸膏700g,冰片250g,薄荷脑200g,樟脑200g,水杨酸甲酯150g。
性状
功效 活血柔皮,除湿止痒。
主治 灼伤或手术后的增殖性瘢痕等。
用途
方解 本方由5味药组成。用于灼伤或手术后的增殖性瘢痕等。方中五倍子解毒、消肿、收湿、敛疮、止血为君药;冰片清热消肿止痛为臣药;薄荷脑、樟脑辛散行气、消肿止痛共为佐使。诸药相合,共奏解毒消肿、收湿敛疮、止血止痛之功。
药理作用
体内过程
剂型 膏剂
规格 5cm×7cm/张;7cm×10cm/张
用法用量 按瘢痕大小剪取本品,贴在瘢痕表面,每2-3日换药1次。
不良反应
注意事项 如瘢痕表面有破溃或起泡者,应暂停使用;孕妇慎用。
贮藏 密封,置阴凉处。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017