注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

妇科得生丸  

2015-08-26 10:16:57|  分类: 妇科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妇科得生丸

药物组成 益母草960g,白芍240g,当归240g,木香60g,羌活60g,柴胡60g。

功效 解郁和肝,化瘀调经。

主治 肝郁不舒,气凝血滞引起的经期不准,行经腹痛,胸满肋痛,午后身热,倦怠食少。

用途

方解 本方由6味药组成。用于肝郁不舒,气凝血滞引起的经期不准,行经腹痛,胸满肋痛,午后身热,倦怠食少。方中益母草功善活血祛瘀调经,尤为妇科经产要药,为方中之主药。辅以柴胡疏肝解郁;当归补血活血,调经止痛;白芍养血柔肝,缓急止痛;木香行气止痛。佐以羌活祛风湿止痛。诸药合用,共奏解郁和肝,化瘀调经之功。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017