注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

疣灵搽剂  

2016-04-18 14:14:05|  分类: 皮肤科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疣灵搽剂
剂型 搽剂
药物组成 板蓝根250g,苦参250g,生香附250g,木贼草250g,露蜂房250g。
加减
功效
主治 尖锐湿疣。
制备方法 上药共置容器内,加水5000ml,煎煮1小时,去渣过滤,得澄清液约2000ml,再兑入陈醋500ml,即成疣灵搽剂。
用法用量 先将尖锐湿疣及其周围正常组织擦干消毒,然后用棉签将疣灵搽剂涂于尖锐湿疣上,持干,每日3-5次,2周为1疗程。
用药禁忌
不良反应
临床应用 本组治疗尖锐湿疣43例,男41例。女2例;年龄在23-62岁,平均39.2岁。结果:72个尖锐湿疣,经治疗共消失69个(41例);无效3个(2例)。治愈时间最短6日,最长2个疗程。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017