注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

妇科得生丸  

2017-01-28 13:14:19|  分类: 妇科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妇科得生丸

用药分类 妇科用药
作用类别 本品为痛经类非处方药药品。
药物组成 益母草960g,白芍240g,当归240g,羌活60g,柴胡60g,木香60g。
性状 本品为绿褐色的大蜜丸;气香,味苦、微辛。
功效 解郁和肝,化瘀调经。
主治 肝郁不舒,气凝血滞引起的经期不准,行经腹痛,满肋痛,午后身烧,倦怠食少。
剂型 丸剂
用法用量 口服。每次l丸,日2次。
用药禁忌 1.孕妇慎用。 2.经期忌食生冷饮食。 3.服本药时不宜和感冒药同时服用。 4.月经错后时,应注意早早孕,已孕者应停服。 5.痛经伴月经过多者应在医师指导下服用。 6.痛经较重者或服药后痛经不减轻,应去医院就诊。 7.按照用法用量服用。 8.药品性状发生改变时禁止服用。 9.请将此药品放在儿童不能接触的地方。 10.如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
方解 本方由6味药组成。用于肝郁不舒,气凝血滞引起的经期不准,行经腹痛,胸满肋痛,午后身热,倦怠食少。方中益母草功善活血祛瘀调经,尤为妇科经产要药,为方中之主药。辅以柴胡疏肝解郁;当归补血活血,调经止痛;白芍养血柔肝,缓急止痛;木香行气止痛。佐以羌活祛风湿止痛。诸药合用,共奏解郁和肝,化瘀调经之功。
制备方法 以上六味,粉碎成细粉,过筛,混匀。每100g粉末加炼蜜200-220g制成大蜜丸,即得。
规格 9g/丸
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017