注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

风寒双离拐片  

2017-01-28 13:30:41|  分类: 腰痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风寒双离拐片

  药物组成 地枫皮41g,红花20g,千年健41g,制川乌12g,防风40g,制草乌12g,乳香(制)20g,制马钱子4g,木耳40g,没药(制)20g。
处方来源 药品标准-中药成方制剂标准1990年
剂型
性状 本品为糖衣片,除去糖衣后显棕褐色;气香,味苦、微麻。
功效 祛风散寒。
主治 风寒腰腿疼痛,四肢麻木、筋骨拘挛。
用法用量 黄酒送服,每次8片,日2次,或遵医嘱。
用药禁忌 孕妇忌用,忌食生冷物。
制备方法 以上十味,粉碎成细粉,过筛,混匀,加入辅料适量,制成颗粒,干燥,压制成1000片,包糖衣,即得。
检查 应符合片剂项下有关的各项规定(附录6页)。
鉴别 取本品2片,除去糖衣,用石油醚10ml振摇5分钟,静置,滤过,取滤液置蒸发皿中,挥去石油醚,滴加1%香草醛硫酸溶液数滴,呈紫红色。
含量测定
浸出物
规格 0.31g/片
贮藏 密封。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017