注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

坤宝丸  

2017-01-28 13:09:21|  分类: 妇科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坤宝丸
用药分类 妇科用药
作用类别 本品为绝经前后诸证类非处方药药品。
药物组成 女贞子(酒炙)30g,覆盆子20g,菟丝子20g,枸杞子20g,何首乌(黑豆酒炙)20g,龟甲15g,地骨皮30g,南沙参30g,麦冬20g,酸枣仁(炒)10g,地黄30g,白芍60g,赤芍30g,当归20g,鸡血藤60g,珍珠母60g,石斛30g,菊花30g,墨旱莲40g,桑叶20g,白薇30g,知母30g,黄芩30g。
性状 本品为深棕色的水蜜丸;味甘、微苦。
功效 滋补肝肾,镇静安神,养血通络。
主治 妇女更年期综合症,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛等症。
剂型 丸剂
用法用量 口服。每次50粒,日2次,连续服用2个月或遵医嘱。
用药禁忌 1.忌食辛辣,少进油腻。 2.肾阳虚症状明显者,如表现形寒肢冷、大便溏薄、面浮肢肿等症,不宜服用。 3.月经紊乱者,应在医师指导下服用。 4.服药4周症状无改善,应到医院诊治。 5.按用法用量服用,长期服用应向医师咨询。 6.感冒时不宜服用本药。 7.对本药过敏者禁用,过敏体质者慎用。 8.药品性状发生改变时禁止服用。 9.请将此药品放在儿童不能接触的地方。 10.如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
制备方法 以上二十三味,粉碎成细粉,过筛,混匀,每100g粉末加炼蜜42g及水适量,泛丸,低温干燥,即得。
规格 10g/100粒

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017