注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中医堂

我是中医临床医生,写了一些保健知识与常见病的新疗法新知识,以中医药治病为主。把自

 
 
 

日志

 
 

【转载】痛风防治  

2017-05-07 13:33:20|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浩廷木子《痛风防治》

 

 

痛风防治 - 浩廷木子 - 01ast的博客

 

以防为主,防治结合

  一、在饮食上如临深渊,如履薄冰,处处小心陷阱,稍有不慎,祸从中来,立竿见影。淡泊人生,“三戒一少、两保证”,自然安康。

中期、晚期痛风患者必须做到“三戒一少、两保证”:

三戒一少:

1、戒高胆固醇、中、高嘌呤类食物:如一切肉类(包括内脏、鱼虾、海鲜、贝壳类等)及肉汤骨汤;豆类;豆苗、豆芽、菠菜、紫菜、椰菜花、芦笋、香菇、麦皮、煎炸食物等。

2、戒酒、茶、辛辣刺激性食物。包括咔啡、可可。

3、戒酸性食物和发酵食物。

4、少吃盐。每天控制在3-5克。

两保证:

1、科学饮食,保证必须的营养:善挑食,但不饱食。吃低嘌呤、低胆固醇食物,如五谷杂粮、芹菜、西芹菜、西兰花、白菜、青菜、南瓜、冬瓜、黄瓜、丝瓜、番茄、海带、香蕉、苹果、牛奶、鸡蛋(每天最多一两个)等;饭后喝半杯开水加一匙苹果醋、一匙纯蜂蜜。

2、保证多排尿,每天喝2000毫升开水以上,使尿酸排出体外。

 二、参考方

      1、黄芪  车前草  百合  淡竹叶  田基黄 伸筋草  各10克;

         威灵仙 5克  土茯苓 5克

         每天一剂,水煎服,一天三次,每次一小碗;三天为一个疗程,每个疗程隔两天。(痛风发作时用;如对药不适即停)

      2、黄芪  车前草  田基黄  伸筋草  桑寄生  各10克

         每天一剂,水煎服,一天三次,每次一小碗;三天为一个疗程,每个疗程隔两天。(平时当药茶用)

      3、根据身体情况,坚持适合的运动。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017